Новости

Новый Уренгой начал подготовку к Кубку Дэвиса.

05.02.2015

Впервые престижный теннисный турнир пройдет на Ямале. Об этом решении в начале января сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «Новый Уренгой не так далек от тенниса, как казалось бы, - заявил Шамиль Тарпищев. – В этом городе мы множество раз проводили мастер-классы, детские смотры. Кстати, первыми в этом регионе побывали Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина. Им очень понравилось отношение людей к теннису. Так что выбор Нового Уренгоя не случайный».

Отметим, у Ямала в целом и у Нового Уренгоя в частности есть опыт организации и проведения больших международных соревнований, а радушно встречать гостей ­для северян – добрая традиция. «Для нас большая честь принять столь престижный турнир, который богат своей историей и традициями, - говорит глава города Иван Костогриз. – У меня нет сомнений в том, что любители тенниса получат истинное наслаждение от красивой, бескомпромиссной и честной спортивной борьбы. Уверен, что мы подтвердим репутацию гостеприимного региона, а матч между сборными России и Дании послужит популяризации этой прекрасной игры в нашей стране».

Специалисты отмечают, что в начале марта матч будет принимать спортивно-оздоровительный комплекс «Газпром добыча Ямбург». Для проведения матча на центральной арене комплекса будет уложено временное покрытие «hard», а также планируется установка трибун на 1300 мест.

Напомним, Кубок Дэвиса вот уже более 110 лет является основным командным соревнованием в мужском теннисе. Наградой победителю становится великолепный серебряный кубок – Davis Cup trophy, пожертвованный организаторам первого матча в 1900 году студентом Гарвардского университета Дуайтом Филли Дэвисом. Этот Кубок состоит из четырех частей – серебряной салатницы и трех деревянных основ. Полный вес Davis Cup trophy составляет более 70 кг. В прошлом году в матчах Кубка Дэвиса приняли участие 122 сборных.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить