Новости

Парламентские слушания на тему: «Реиндустриализация экономики регионов России как базовое условие реализации политики импортозамещения».

02.03.2015

27 февраля 2015г. Совет Федерации РФ в РЭУ им. Плеханова провел парламентские слушания на тему: «Реиндустриализация  экономики регионов России как базовое условие реализации политики импортозамещения», от исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в «парламентских слушаниях» принял участие заместитель руководителя представительства ЯНАО, начальник  управления по взаимодействию  с федеральными органами государственной власти – А.Н. Сульженко.

России нужны качественные изменения структуры экономики и ее диверсификация с упором на расширение «экономики знаний». Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая парламентские слушания. «В кризисные времена локомотивом роста экономики всегда становилась промышленность. Поэтому сегодня наша задача – провести новую индустриализацию, существенно увеличить долю обрабатывающих производств в структуре ВВП. Для этого необходима долгосрочная государственная промышленная политика, реализация мер законодательного, финансового, организационного и кадрового обеспечения промышленного роста», – подчеркнула спикер СФ.

Субъекты Федерации являются при этом основными проводниками государственной промышленной политики и курса на импортозамещение, продолжила Валентина Матвиенко. 

По мнению директора Института экономики РАН  Руслана Гринберга, функционирование российской экономики характеризуется инерционностью, поэтому тема реиндустриализации регионов очень важна. «Теория естественных конкурентных преимуществ сегодня работает не в полной мере и нуждается в сильной промышленной базе». Руслан Гринберг высказался за прекращение практики решения экономических проблем в так называемом ручном режиме. По его мнению, необходимо частично вернуться к планированию в экономике, провести инвентаризацию имеющихся производственных сил и средств  и отказаться от государственной централизации финансов. «Треть налога на добавленную стоимость должна оставаться в регионах», – отметил российский академик. 

 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить