Новости

Экспертный Совет при Комитете Совета Федерации по экономической политике обсудил задачи по снятию административных барьеров в сфере геологоразведочных работ.

04.03.2015

3 марта 2015г.  Экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере развития топливно-энергетического комплекса при Комитете СФ по экономической политике обсудил работу по снятию административных барьеров в сфере геологоразведочных работ, которую проводят федеральные органы исполнительной власти, и вопросы оптимизации налогообложения нефтяных и газовых компаний.

Поручение рассмотреть вопрос о снятии административных барьеров в геологоразведке было дано Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в ходе расширенного выездного заседания Комитета СФ по экономической политике, посвященного роли топливно-энергетического комплекса Западной Сибири, состоявшегося 23 апреля 2014 года в Тюмени. Об этом напомнил председатель Комитета СФ по экономической политике Юрий Неелов, который провел заседание.

В мероприятии приняли участие сенаторы, представители профильных ведомств и нефтегазовых компаний, от исполнительных органов государственной власти ЯНАО присутствовал заместитель руководителя представительства ЯНАО, начальник  управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти – А.Н. Сульженко.

Директор Департамента добычи и транспортировке нефти и газа Министерства энергетики Александр Гладков рассказал о работе ведомства по снятию административных барьеров в геологоразведке. Он сообщил, что при Министерстве природных ресурсов и экологии создана соответствующая рабочая группа. В 2014 году она рассмотрела более ста предложений крупнейших российских нефтегазовых компаний по внесению изменений в законодательство. На основе этих предложений внесены изменения в Градостроительный и Земельный кодексы, другие законодательные акты, упрощающие ведение геологоразведочных работ. В 2015 году эта работа будет продолжена.

Заместитель председателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич рассказал о предложениях РСПП по корректировке системы налогообложения нефтяной отрасли. Юрий Станкевич напомнил о законопроекте, подготовленном Думой Ханты-Мансийского автономного округа, о налоге на финансовый результат от реализации добытой нефти. Документ предлагает заменить налог на добычу полезных ископаемых на новый налог на прибыль от реализации добытой нефти при сохранении обязательств по уплате остальных налогов, установленных Налоговым кодексом РФ. Принятие этого закона обеспечит вовлечение в разработку запасов нефти, добыча которых при текущей системе налогообложения является нерентабельной.

Юрий Неелов отметил, что обсуждение налогового маневра позволяет узнать о его слабых местах, недостатках, чтобы в случае необходимости провести корректировку законодательства в этой сфере. 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить