Новости

Парламентские слушания на тему: "Совершенствование законодательного регулирования в сфере международной деятельности с целью расширения сырьевой базы рыбохозяйственной отрасли и реализации стратегии импортозамещения".

26.03.2015

26 марта 2015 года Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии провел парламентские слушания на тему: "Совершенствование законодательного регулирования в сфере международной деятельности с целью расширения сырьевой базы рыбохозяйственной отрасли и реализации стратегии импортозамещения".

В работе приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, органов государственной власти субъектов РФ, рыбохозяйственной науки, бизнес-сообщества, а также общественных объединений. На парламентских слушаниях от органов исполнительной власти ЯНАО присутствовали заместитель руководителя представительства ЯНАО, начальник  управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти – А.Н. Сульженко и заместитель начальника управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти – А.Ю. Попова.

На заседании подробно рассмотрели и обсудили вопросы добычи и переработки рыбной продукции, поддержки рыбохозяйственной отрасли государством, развития аквакультуры, совершенствования профильной законодательной базы.

Перед началом слушаний, выступил атаман Урюпинского юрта Донского казачьего войска Владимир Скобелин, который передал 100 тысяч собранных подписей в защиту экологии края.

Открывая слушания, председатель Комитета  В. Кашин сообщил, что в них принимают участие представители всех российских регионов. По его словам, сегодня рыбохозяйственная отрасль имеет много проблем, которые усугубляются непростой международной обстановкой, введением антироссийских санкций, в результате чего, в частности, в магазинах значительно повысилась цена на рыбную продукцию.

Говоря о проблемах износа рыболовецких судов всех типов, В.Кашин сказал, что сегодня России нужны сотни современных речных и океанских рыболовецких судов. «А для этого, - подчеркнул он, - нужна государственная воля».

По итогам парламентских слушаний были приняты ряд рекомендаций. В частности, Правительству РФ предложено предусмотреть выделение из федерального бюджета дополнительных средств на стимулирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рыбной отрасли, в том числе в области аквакультуры;

Федеральному Собранию РФ предложено разработать и внести в Госдуму законопроекты о внесении изменений в законодательство в части возможности использования земель лесного фонда для нужд аквакультуры, повышения конкурентоспособности аквакультуры, льготного налогообложения на ввозимые в РФ корма для племенного материала рыб.

Министерству сельского хозяйства РФ предложено разработать комплекс мер по стимулированию реализации в приоритетном порядке инвестиционных проектов по строительству рыбохозяйственных производств. 

 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить