Новости

«Сохранение духовных традиций народа укрепляет единство общества».

02.03.2015

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел сегодня рабочую встречу с атаманом Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николаем Рыжковым. Во встрече принял участие заместитель Губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

В начале встречи Николай Рыжков поблагодарил Главу арктического региона за всестороннюю поддержку казачьего движения со стороны органов власти региона и представил информацию о реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в автономном округе. Он, в частности, сообщил, что основными направлениями деятельности общества являются возрождение и развитие исторических, духовных традиций и культуры казачества, развитие казачьего кадетского движения, повышение роли казачьих обществ в области военно-патриотического воспитания молодёжи. Было отмечено, что количество казачьих обществ увеличилось с пяти в 2012 году до десяти в 2014 году, число членов казачьих обществ увеличилось с 607 до 737. Сейчас вместе с Обско-Полярным отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества свою деятельность осуществляют ряд обществ в большинстве муниципалитетов округа.

Члены казачьих обществ привлекаются к несению государственной и иной службы по направлениям «охрана общественного порядка», «обеспечение экологической и пожарной безопасности». К 2014 году создано 9 казачьих дружин, в том числе, казачьи пожарные дружины в Пуровском районе. По сравнению с 2012 годом количество увеличилось на 6 дружин.

По данным УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в 2014 году с участием членов казачьих обществ проведено 537 рейдов; выявлено и раскрыто 71 преступление; задержано за совершение преступлений 4 человека; задержан 1 преступник, находящийся в федеральном розыске; выявлено 524 административных правонарушения; задержано за совершение административных правонарушений 519 человек.

Налажено взаимодействие казачьих обществ с Русской Православной Церковью.Совместно с членами казачьих обществ священнослужители в муниципальных образованиях автономного округа проводят занятия в учебных учреждениях по православию и духовному воспитанию молодёжи. Члены казачьих обществ обеспечивают охрану общественного порядка во время проведения массовых православных праздников, участвуют в крестных ходах, установке поклонных крестов и миссионерских поездках.

В арктическом регионе созданы и работают 9 творческих коллективов казачьей культуры: инструментальный ансамбль «Калинка», народный ансамбль песни «Любо!», детский ансамбль казачьей песни «Любо!», казачьи хоры «Казачья звонница», «Раздолье», «Элегия». Ежегодно творческие коллективы казачьей культуры принимают участие в ряде региональных, межрегиональных культурно-массовых мероприятиях.

Огромное внимание уделяется развитию казачьего кадетского движения. Сформировано 18 казачьих кадетских классов, в которых учатся 428 кадетов. В 2012-2014 годах 260 кадетов казачьих классов принимали участие в 12 программных мероприятиях всероссийского, межрегионального и областного уровней. В 2013 году команда кадетов Ямала стала победителем и обладателем переходящего кубка ежегодного смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Проводятся мероприятия для кадетов на разных уровнях. Это военно-спортивные сборы в Ноябрьске, Первые военно-патриотические сборы допризывной казачьей молодежи в Республике Крым и городе Севастополь. Созданы военно-патриотические клубы «Казачий спас» в Ноябрьске, «Пластун» в Новом Уренгое, «Ермак» в Коротчаево, «Возрождение» в Тарко-Сале и ряд других.

«Развитие казачьего движения приобретает массовый характер, и это очень хороший знак, - отметил Губернатор Ямала. – Правительство автономного округа и впредь будет поддерживать казачье движение. Потому что сохранение культурных и духовных традиций народа и, конечно же, патриотическое воспитание молодежи – это очень важное и нужное дело, которое сплачивает и укрепляет единство гражданского общества Ямала».

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить