Новости

Владимир Путин поддержал проекты Ямала.

10.03.2015

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на рабочей встрече с Президентом Российской Федерации информировал Владимира Путина о социально-экономическом развитии региона, а также о реализации на территории крупных инфраструктурных проектов. «На площадке проекта «Ямал СПГ» работают 9 тысяч человек, - сообщил Губернатор Ямала. – Только за февраль порт Сабетта принял 65 судов. Проект уже в высокой степени реализации: 30% основных работ выполнено, выполнены все горизонтальные работы, забиты сваи, монтируются крупные резервуары под сжиженный природный газ». Глава арктического региона сообщил, что «НОВАТЭК» выполнил практически все работы в части обустройства порта Сабетта и причальной стенки.

«Проект нельзя ни на секунду останавливать, всё синхронизировано и реализация должна идти вовремя», - сказал Дмитрий Кобылкин. Он также отметил, что на Балтийском заводе (Санкт-Петербург) идет строительство трех ледоколов для реализации проекта «Ямал СПГ». «Первый ледокол стоит на стапелях, у него готовность будет ориентировочно в 2018 году. В 2017 году «Ямал СПГ» запускается, в 2018 году ледокол сойдет со стапелей. Такие проекты, как ледоколы, просто жизненно необходимы», - отметил Губернатор Ямала.

Дмитрий Кобылкин информировал Главу государства также о том, что Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, на котором недавно состоялся ввод газового промысла, функционирует в штатном режиме. Сообщил о том, что трубопроводная система «Самотлор – Пурпе – Заполярное» строится по графику и будет введена в 2016 году.

Речь на встрече также шла о реализации проекта «Северный широтный ход». В настоящее время идет строительство трассы между Салехардом и Надымом. За пять лет строительства из окружного бюджета в проект вложено порядка 30 млрд рублей.

Губернатор ЯНАО представил Президенту РФ информацию об общем социально-экономическом развитии региона. В частности, было отмечено, что валовой региональный продукт за пять лет увеличился в два раза и сегодня составляет 1 триллион 475 миллиардов рублей.

«Проекты, которые у вас на территории осуществляются, решено поддержать и профинансировать, в том числе из ФНБ (Фонд национального благосостояния России)», - сказал Владимир Путин Дмитрию Кобылкину во время рабочей встречи.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить