Новости

Ямал – лидер рейтинга устойчивости регионов.

07.04.2015

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг российских регионов за март 2015 года. Список регионов с максимальной устойчивостью возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область.

Сразу несколько событий, связанных с регионом, были отнесены экспертами к числу позитивных. В первую очередь, это назначение Президентом России Дмитрия Кобылкина временно исполняющим обязанности Губернатора ЯНАО. Авторы исследования отметили, что продление полномочий Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина до выборов вошло в ТОП-20 региональных политических событий марта.

Ямал также отметился со знаком плюс в экономике, социальной сфере и спорте. Компанией «Ямал СПГ» заключен 20-летний контракт с бельгийской фирмой Fluxys о поставках сжиженного газа на рынки стран АТР. По данным Росстата автономный округ занял: 2 место по уровню смертности населения и 10 по смертности населения в трудоспособном возрасте (минимальный уровень), 1 место по коэффициенту напряженности на рынке труда (минимальный уровень), 8 место по суммарному коэффициенту рождаемости, 1 место по доле населения с доходами ниже прожиточного минимума (минимальная доля). В рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс» у Ямала 5 место по волейболу и 7 по мини-футболу. Кроме того, ЯНАО занимает 17 место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (минимальная нагрузка).

Заметными событиями также названы решение «Единой России» о проведении праймериз перед выборами в региональный парламент по модели №1, включение главы региона Дмитрия Кобылкина в состав правительственной комиссии по вопросам развития Арктики, одобрение акционерами ОАО «Корпорация Развития» сделки о допэмиссии на 2 млрд рублей в пользу департамента имущественных отношений ЯНАО, которые пойдут на достройку мостового перехода через Надым.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить