Новости

Помним. Гордимся.

09.04.2015

Для сохранения памяти о фактах и событиях, происходящих на Ямале в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на официальном сайте Губернатора ЯНАО (http://www.kobilkin.ru/) запущен новый проект «Лица Победы» (http://www.kobilkin.ru/album/3/179/) .

В этом разделе, куда можно попасть и через сайт Правительства ЯНАО, размещены самые лучшие фотоматериалы пресс-службы Губернатора ЯНАО с января 2015 года и по настоящее время, в которых рассказывается о мероприятиях и акциях, посвященных достойной встрече Великой Победы на территории арктического региона. Информационные сообщения о мероприятиях доступны по адресу – http://правительство.янао.рф/region/pobed/.

Эти разделы будут оперативно пополняться. Надеемся, что такая живая архивная подборка будет полезна и интересна самому широкому кругу читателей, как на Ямале, так и за его пределами. Часто в пресс-службу Губернатора автономного округа обращаются люди, желающие получить фотографии с определенных мероприятий, и сотрудники пресс-службы стараются найти определенные снимки и без промедления отправить их адресатам. В этом разделе мы постарались собрать максимально большое количество фотографий, чтобы предоставить возможность детям и внукам ветеранов Великой Отечественной войны «скачать» их с официального сайта и подарить своим близким. Считаем, что очень важно именно сегодня делать всё возможное для сохранения и сбережения такой истинно народной памяти. Это живые лица Победы, наши земляки, ямальцы, которыми мы искренне гордимся, ценим и учимся у них настоящему патриотизму.

Отметим, что Дмитрий Кобылкин всегда с особым уважением относился к старшему поколению, но сейчас, когда вся страна готовится достойно встретить годовщину Великой Победы, Глава округа не жалеет времени для того, чтобы лично выразить сердечную благодарность каждому, кто на фронте, в тылу приближал День Победы. С января по 6 апреля нынешнего года Дмитрий Кобылкин встречался с представителями поколения Победителей в восьми муниципальных образованиях и всегда находил время для обстоятельной беседы, хорошего разговора.

Напомним, сегодня в городах и поселках Ямала проживает 831 ветеран Великой Отечественной войны. В их числе 44 участника и инвалида войны, 605 тружеников тыла, 23 награжденных медалью «Жителю блокадного Ленинграда» и 59 бывших узников концлагерей. Кроме того, в округе живут 100 вдов погибших и умерших участников и инвалидов войны.

План основных мероприятий по празднованию Дня Победы был утвержден Губернатором ЯНАО еще в сентябре 2014-го, только окружных мероприятий запланировано порядка 50-ти, всего же, с учетом муниципальных планов, в округе их пройдет более тысячи. Ямал будет принимать участие в шести общероссийских мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, – это акции «Георгиевская ленточка», «Полевая кухня», «Стена памяти», «Шествие с фотографиями участников Великой Отечественной войны», а также новое мероприятие «Вальс Победы».

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства ЯНАО инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и её союзниками в период Второй мировой войны, будет выплачено по 100 тысяч рублей каждому. Кроме того, ямальцы, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат по 50 тысяч рублей. Жители округа, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, получат по 40 тысяч рублей. Вдовам участников Великой Отечественной, не вступившим в новый брак, будет выплачено по 30 тысяч рублей.

«…Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, перед солдатами войны, женщинами, детьми, стариками, которые в тылу в самые тяжёлые для страны годы делали всё возможное, чтобы отстоять свою Родину. И мы не устанем благодарить их за Подвиг, за настоящий патриотизм, за любовь к своей земле», - сказал Дмитрий Кобылкин на встрече с ветеранами Великой Отечественной в Салехарде.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

 

 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить