Новости

«Этот пробег проходит в духе традиций Ямала, в духе первопроходцев».

10.04.2015

Сегодня, 10 апреля, в Салехарде – от знаменитой стелы Полярный круг стартовал снегоходный пробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа и 40-летию Нового Уренгоя.

На митинге, посвященном старту снегоходного пробега, к участникам обратился временно исполняющий обязанности Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин. «Этот пробег показывает дружбу Ямала и Газпрома, он проходит в духе наших старых добрых традиций, в духе первопроходцев. Погода сегодня добавила экстрима, но с вашим характером и волей к победе – у вас всё получится. Успехов вам», - пожелал снегоходчикам Дмитрий Кобылкин.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно отметил, что пробег начинается на Полярном круге и пройдет по ямальской тундре. «За 85 лет население Ямала выросло более чем в десять раз. Это регион-донор, арктический форпост России, лидер российской экономики. Здесь гармонично сочетаются традиционный уклад жизни и передовые технологии. В рейтинге социальной удовлетворенности Ямал занимает лидирующие места в России. Мы гордимся нашим регионом и тем, что мы живем и работаем на Ямале», - подчеркнул Олег Арно.

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов выразил уверенность, что этот знаменательный день надолго запомнится всем ямальцам. «При поддержке руководства Ямало-Ненецкого автономного округа и Газпрома нас много лет сплачивает единство и корпоративный дух. Это мероприятие говорит о том, что мы вместе стремимся к одним целям. И мы это сделаем на благо всех жителей Ямала», - сказал Сергей Мазанов.

Отметим, что маршрут пробега, протяженностью 600 километров, пролегает вдоль 66 параллели северной широты Полярного Круга: «Салехард – Кутопьюган – Ныда – стела «Полярный круг» ООО «Газпром добыча Надым» – стела «Полярный круг» ООО «Газпром добыча Уренгой» – Новый Уренгой». Финиш запланирован на вечер 11 апреля на площади Памяти газовой столицы Ямала.

Среди участников представители Салехарда и Нового Уренгоя, сотрудники «ОАО Газпром», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой» – всего 40 человек.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

 

 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить