Новости

Ямал – в списке лидеров по оценке эффективности работы органов власти в регионах.

08.05.2015

Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в двадцатку регионов-лидеров по эффективности работы органов власти в 2014 году. Рейтинг был представлен на недавнем заседании Правительства Российской Федерации.

В это число вошли также соседи Арктического региона – Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа.

Кроме того, Ямал вошел в пятерку регионов, которые за трехлетний период получили наиболее высокую оценку населения.

«В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное – мнение живущих в регионе людей. Что это означает для людей? Это рабочие места на новых предприятиях, увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости, появление новых школ, новых жилых домов и облегчение условий для предпринимательской инициативы, для создания современной социальной инфраструктуры, - прокомментировал результаты исследования председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. – Считаю, что рейтинг этот полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать».

Напомним, накануне Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область возглавили рейтинг российских регионов с максимальной устойчивостью, который опубликовал Фонд «Петербургская политика».

Сразу несколько событий, связанных с округом, были отнесены экспертами к числу позитивных.Ямал отметился со знаком плюс в экономике, социальной сфере и спорте. Помимо этого, по данным Росстата автономный округ занял: первое место по коэффициенту напряженности на рынке труда (минимальный уровень), первое место по доле населения с доходами ниже прожиточного минимума (минимальная доля).

Существенную роль сыграло назначение Президентом России Дмитрия Кобылкина временно исполняющим обязанности Губернатора ЯНАО. Авторы исследования отметили, что продление полномочий Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина до выборов вошло в ТОП-20 региональных политических событий марта 2015 года.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить