Новости

Ямал может привлечь к реализации крупных проектов инвесторов из Объединённых Арабских Эмиратов.

21.05.2015

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в составе российской делегации побывал в деловой поездке в Объединённых Арабских Эмиратах. Её темой стало обсуждение возможностей участия инвесторов из ОАЭ в реализации крупнейших инфраструктурных проектов на Ямале.

Российскую сторону представляли Министр транспорта РФ Максим Соколов, Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также руководство Группы строительных компаний «ВИС» и международной инвестиционной компании RISE Capital.

Для Ямала реализация социально-экономических программ сегодня тесно увязана с необходимостью развития транспортной инфраструктуры. Её объединение с транспортными артериями страны откроет новые горизонты освоения перспективных территорий. Для решения этих задач требуются огромные финансовые ресурсы, поэтому государство всё больше привлекает российских и зарубежных частных инвесторов для осуществления крупных инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнёрства.

В рамках поездки состоялись встречи с руководством крупнейших финансовых структур – Суверенного фонда Арабских Эмиратов ADIA (Abu Dhabi Investment Authority, ADIA) и Фонда Mubadala. Наибольшую заинтересованность вызвал масштабный проект строительства Северного широтного хода и другие проекты по развитию транспортной инфраструктуры.

The Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) – основан в 1976 году и является глобальным финансовым институтом, который полностью принадлежит Правительству Абу-Даби. ADIA управляет значительным глобальным инвестиционным портфелем, который состоит из более чем двадцати типов и классов диверсифицированных финансовых инструментов.

Mubadala – был основан и контролируется Правительством Абу-Даби. Стратегия фонда основана на заключении долгосрочных партнерств и осуществлении масштабных инвестиций. Mubadala аккумулирует и управляет многомиллиардным портфелем региональных и зарубежных инвестиций, сотрудничая с лидирующими международными организациями.

Участие в деловых контактах представителей одной из крупнейших российских строительных компаний – ГСК «ВИС» - неслучайно. Группа реализует на Ямале около 30 проектов и активно участвует в развитии механизмов государственно-частного партнёрства. В настоящее время рассматривается ряд перспективных проектов, в которых ВИС может выступить не только застройщиком, но и инвестором. RISE Capital также относится к структурам, которые рассматривают ЯНАО как перспективный регион для инвестиций в проекты государственно-частного партнёрства. Сейчас компания финансирует предварительные исследования для постройки железной дороги на территории ЯНАО.

Напомним, что в марте Ямало-Ненецкий автономный округ посетил член Верховного Совета ОАЭ, правитель эмирата Рас-Аль-Хейма шейх Сауд бин Сакр аль-Касими. Гостя заинтересовал ряд проектов развития инфраструктуры полуострова. Нынешняя поездка Дмитрия Кобылкина стала продолжением и развитием деловых контактов. 

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить