Новости

Заседание «круглого стола» на тему: «Природоохранные и организационные аспекты захоронения промышленных стоков и отходов в подземных горизонтах (недрах)».

09.06.2015

8 июня 2015 года  Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии провел «круглый стол» на тему: «Природоохранные и организационные аспекты захоронения промышленных стоков и отходов в подземных горизонтах (недрах)».

В работе «круглого стола»  приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, исполнительных и законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации, специализированных, научных и общественных организаций, от исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа присутствовал заместитель руководителя представительства Ямало-Ненецкого автономного округа, начальник  управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти – А.Н. Сульженко.

Участники заседания отметили, что подземное захоронение отходов и загрязненных вод при условии соблюдения предусмотренных экологических и иных требований следует рассматривать в качестве эффективной альтернативы «наземным» объектам захоронения, а также сбросу промышленных стоков в водные объекты. С начала эксплуатации таких объектов в Российской Федерации (60-70 годы) законодательные положения, регулирующие эту деятельность, были существенно изменены и дополнены. Большинство предприятий имеют разрешительные документы, выданные в соответствии с действующими в то время требованиями. Имеющиеся пробелы и правовые коллизии правового регулирования приводят к субъективной трактовке действующих законодательных норм как природопользователями, так и органами надзора и как следствие приводят к судебным и иным спорам.

Подводя итоги «круглого стола» участники отметили, что эксплуатация объектов подземного захоронения отходов и закачки загрязненных вод направлено на обеспечение экологической безопасности при обращении с ними. В некоторых случаях при строгом соблюдении установленных законодательных требований указанный способ удаления отходов следует рассматривать как наиболее технологически и экологически оправданный. В целях уточнения вопросов регулирования указанной деятельности участники заседания вынесли рекомендации федеральным органам государственной власти, министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить