Новости

Дмитрий Кобылкин провел ряд рабочих встреч в городе Жуковский на площадке авиасалона «МАКС-2015».

25.08.2015

Сегодня, 25 августа, временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом в городе Жуковский Московской области, где состоялось официальное открытие международного авиационно-космического салона «МАКС-2015».

На церемонии открытия Президент России Владимир Путин отметил: «Вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров. Отмечу, что в рамках форума будет заключен ряд соглашений. В том числе речь идет о поставках нашего современного самолета «Сухой Суперджет-100». Контракты будут подписаны с участием Государственной транспортной лизинговой компании, авиакомпании «Ямал» и казахстанской авиакомпании «Скат». Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активно продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке», - заявил Глава государства.

Одно из значимых событий международного авиафорума – подписание договора лизинга между публичным акционерным обществом «Государственная транспортная лизинговая компания» и открытым акционерным обществом «Авиационная транспортная компания «Ямал» на приобретение воздушного судна«Сухой Суперджет-100» запланировано на сегодня.

На данный момент врио Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин ознакомился с экспонатами выставки. Глава региона провел рабочие встречи с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным, а также с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. Предметом разговора стала тема развития транспортной инфраструктуры в автономном округе.

Общаясь с представителями средств массовой информации, Дмитрий Кобылкин прокомментировал предстоящий контракт между ГТЛК и авиакомпанией «Ямал». «Я очень рад этому событию. Это программа, в том числе, импортозамещения для нас, для России. Авиакомпания «Ямал», хоть и на 100% принадлежит округу, она должна приносить прибыль. Самолеты «Сухой Суперджет-100» интересней в коммерческом плане, чем, к примеру, Боинги-737. Сейчас мы настроены на постепенный переход авиапарка на российские самолеты», - сказал врио Губернатора ЯНАО.

Наша справка. Ямало-Ненецкий автономный округ начал активную работу с Государственной транспортной лизинговой компанией в 2013 году. В апреле 2014 года между Правительством ЯНАО и ГТЛК было подписано Соглашение о сотрудничестве. Одним из приоритетных направлений совместной работы стало развитие региональной и магистральной авиации. За прошедший период ГТЛК передала в эксплуатацию авиакомпании «Ямал» по договорам лизинга 2 самолета Bombardier CRJ 200 и 2 самолета Airbus 321-200. Также ГТЛК участвует в программах развития других сегментов транспортного комплекса округа, в частности, был реализован ряд сделок по поставкам автомобильной техники. 

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономго округа. 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить