Новости

«Арктический Ямал – это территория особого сельского хозяйства…».

27.08.2015

Сегодня, 27 августа, временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом в Ханты-Мансийске. В столицу Югры на заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов УрФО прибыли все главы регионов Уральского федерального округа.

В начале дня в Ханты-Мансийске состоялось открытие VI Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО.«Президент России определил важнейшей задачей обеспечение населения качественной доступной продовольственной продукцией собственного производства. Именно на это направлена шестая межрегиональная агропромышленная выставка. Отмечу, данная выставка – хорошая площадка для обмена опытом в агротехнологиях, для механизмов развития сельского хозяйства и прекрасная возможность установления партнерских отношений между предприятиями отрасли и регионами», - сказал в своем приветственном слове полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

В выставке принимают участие предприятия арктического региона. На ямальских стендах представлены рыбные полуфабрикаты, копчености, консервы из щекура, ряпушки, чира, пыжьяна производства компании «Yamal Product», колбасные и мясные изделия, произведенные муниципальным предприятием «Ямальские олени». Кроме этого, гости ямальского стенда могут увидеть и попробовать варенье из северных ягод – морошки, брусники, голубики, моченые и засахаренные ягоды надымского предприятия «Ныда-ресурс». Представлены также картофель, лук, выращенные на арктических землях, пушнина, а также сувенирная продукция.

На торжественном открытии Глава региона Дмитрий Кобылкин отметил: «Арктический Ямал – это территория особого сельского хозяйства. Мы уделяем развитию агропрома огромное внимание. В первую очередь потому, что это еще и основной вид деятельности представителей коренных малочисленных народов Севера».

В эти минуты проходит заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов УрФО. На повестке встречи – вопросы реализации политики импортозамещения в регионах Урала.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономго округа. 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить