Новости

III Деловой форум «Россия – Бразилия: стратегические направления деятельности».

16.09.2015

В рамках официального визита в Россию вице-президента Федеративной Республики Бразилии Мишела Темера, 15 сентября 2015 года в здании гостиницы Radisson Royal Moscow состоялся III Деловой форум «Россия – Бразилия: стратегические направления деятельности». Мероприятие организовано Посольством Бразилии в Москве при Внешэкономбанке Деловым советом Россия-Бразилия.

В рамках форума были организованы круглые столы по следующим направлениям: «сельское хозяйство», «инновационные технологии и фармацевтика», «инфраструктура и энергетика».

Выступая перед участниками форума с приветственным словом, Председатель Делового совета Россия-Бразилия, заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Сергей Васильев сказал, что «за последнее время отмечаются качественные изменения в российско-бразильских отношениях: от сотрудничества в сфере торговли мы уходим к сотрудничеству в сфере инвестиций, образования, здравоохранения».

В ходе форума между руководством штата Парана и российскими компаниями были подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве:

- Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между штатом Парана и ПАО «Корпорацией «Иркут». Стороны договорились о продвижении продаж самолета МС21, намерены создать авиакластер в г. Маринга, наладить локальное производство по выпуску отдельных компонентов для самолетов;

- Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между штатом Парана и МИФИ. Речь идет о технологическом сотрудничестве в сфере ядерной медицины и высоких технологий. Стороны намерены создать совместный инжиниринговый центр с целью разработки и продвижения технологий в таких областях как, медицина, телекоммуникации, информационные технологии, технологии двойного назначения. Стороны также договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для госкомпаний штата Парана.

Выступая на закрытии делового форума вице-президент Бразилии Мишел Темер отметил, что «Бразилия заинтересована в российских инвестициях в инфраструктурные проекты в стране: автодороги, железные дороги, порты». Вице-президент отметил и заинтересованность в развитии сотрудничества с Москвой по научно-технической линии. Говоря об обмене опытом между Бразилией и Россией, Темер упомянул успешные проекты в сельском хозяйстве, особенно по поддержке малого и среднего предпринимательства в этой области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Посол Бразилии Антонио Геррейро, президент Агентства по развитию экспорта Бразилии APEXBrazil Давид Бариони, а также представители бразильского и российского бизнеса. Всего в работе форума приняли участие более 400 участников.

От представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации участие в качестве делегата приняла: заместитель начальника управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти – Алиса Попова.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить