Новости

Десятый рейтинг эффективности губернаторов: Дмитрий Кобылкин в лидерах.

15.10.2015

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа возглавил очередной рейтинг глав российских регионов, который составлен Фондом развития гражданского общества. Дмитрий Кобылкин в десятом выпуске рейтинга эффективности вновь разделил первое место с Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Также в первую десятку группы губернаторов с очень высоким рейтингом вошли главы: Белгородской области – Евгений Савченко, Тюменской области – Владимир Якушев, Татарстана – Рустам Минниханов, Кемеровской области – Аман Тулеев, Чечни – Рамзан Кадыров, Владимирской области – Светлана Орлова, Чукотки – Роман Копин, а также мэр Москвы – Сергей Собянин.

Как отмечают авторы исследования, методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Кроме того, в методику десятого выпуска введены дополнительные понижающие коэффициенты – КОЛ-фактор и Фактор аффилированности, за счет которых динамика высших должностных лиц в десятом выпуске рейтинга возросла. КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. В основе Фактора аффилированности лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

Отмечается, что в данном выпуске рейтинга первая группа в целом и ее участники сохранили устойчивость при незначительной динамике внутри группы.

Добавим, Дмитрий Кобылкин стал лидером годового рейтинга Фонда развития гражданского общества. Итоговый рейтинг 2014 года был составлен на основе данных предыдущих шести исследований, где Глава Ямала стабильно сохранял первое место.

Эксперты объясняют это завидное постоянство в первую очередь тем, что стратегически значимые не только для округа, но и для всей России промышленные и инфраструктурные проекты, инициированные и лоббируемые Дмитрием Кобылкиным, поступательно реализуются и имеют поддержку федерального центра и крупных компаний. Социальная ситуация в регионе также сохраняет стабильность (по всем основным показателям в социально-экономическом развитии ЯНАО в первой десятке регионов-лидеров). По последним данным, полученным социологами, Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа доверяют 85% жителей региона. Эти результаты были получены во время опроса по социально-политической ситуации в ЯНАО, который проводил ВЦИОМ с 8 по 12 октября (3140 респондентов). 

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономго округа. 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить