Новости

"Наше сотрудничество с компаниями ТЭКа служит на благо региона и ямальцев".

20.10.2015

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и Председателя правления ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова. Стороны обсудили ход выполнения инвестиционной программы компании, совместных проектов «Газпром нефти» и региона, а также аспекты планируемого к подписанию соглашения на 2016-2020­ годы.

Александр Дюков подчеркнул, что ЯНАО является ключевым партнером «Газпром нефти», предприятия, действующие на территории округа, обеспечивают треть консолидированной добычи компании. На севере региона «Газпром нефть» продолжает масштабные проекты, которые положительно влияют на инвестиционный климат автономного округа, развивая не только отрасли нефтедобычи, но и стимулируя сопутствующий крупный и средний бизнес. Только за три года компания намерена вложить в Новопортовское месторождение более 170 млрд рублей. Сопоставима по объему направленных средств и программа развития группы Мессояхских месторождений. Это позволит нарастить количество рабочих мест, сохранить занятость и обеспечить рост налоговых отчислений в региональный бюджет. С промышленным освоением севера Ямала связана и реализация стратегического проекта – Северного морского пути, что принесет региону не только инвестиции, но и превратит его в крупнейший мировой транспортный хаб.

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин в комментарии отметил: «Газпром нефть» – это надёжный партнёр Ямала. Наши приоритеты прежние – это реализация государственных задач, экономическое развитие, активная социальная политика, бережное отношение к природе Арктики и обеспечение достойного уровня жизни ямальцев. И наше сотрудничество с компаниями ТЭКа служит на благо компаний, региона, ямальцев».

«Газпром нефть» продолжает реализацию в ЯНАО корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города», направленную на улучшение качества жизни в районах своего присутствия. Компания выделила значительные средства на строительство крупных объектов спортивной инфраструктуры для завершения в ряде населенных пунктов формирования многофункциональных спортивных кластеров. Только в 2015 году в ЯНАО были построены филиал Хоккейной Академии Авангард и универсальный стадион с центром единоборств в Ноябрьске, спортивный комплекс в Муравленко, стадион в Тарко-Сале. В высокой степени готовности к сдаче в эксплуатацию находятся спортивный комплекс в Вынгапуровском, футбольный стадион в Надыме, продолжается строительство спортивно-оздоровительного комплекса с 50-метровым бассейном, универсальным залом для игровых видов спорта и ледовой ареной в Салехарде и Ледового дворца в Лабытнанги.

В рамках программы «Родные города» «Газпром нефть» продолжит оказывать поддержку проектам, направленным на развитие детско-юношеского и массового спорта, программам в области образования, культуры и здравоохранения, а также преобразования городского пространства и взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера. Продолжится реализация в ЯНАО грантового конкурса, призванного поддержать проекты по улучшению качества жизни, инициированные жителями округа.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономго округа. 

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить