Новости

Презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Удмуртской Республики.

28.10.2015

27 октября 2015 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялась презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Удмуртской Республики.

У парадного входа, специально к презентации, были выставлены три марки автомобилей, выпускаемых в Ижевске; среди них – новая LADA Vesta, которой похоже, предстоит стать хитом отечественного авторынка.

Глава республики Удмуртия Александр Соловьев в кратком приветственном слове отметил, что ТПП РФ является своеобразным штабом российского бизнеса, где генерируются идеи и предложения, многие из которых затем находят отражение в законах и в практике работы предпринимательского сообщества.

По темпу роста инвестиций за последние 5 лет Удмуртская Республика находится на 4 месте среди 14 регионов Приволжского федерального округа. Александр Соловьев подчеркнул, что он лично, как глава республики, выступает гарантом в сфере инвестиционной деятельности и готов оказывать инвесторам всемерную поддержку.

В Удмуртской Республике хорошо развиты лесопромышленный комплекс, наноиндустрия, продовольственный комплекс (продукты поставляются в 62 региона России и за рубеж. Словом, инвесторы могут найти приложение своим капиталам во всех сферах экономики республики. Сегодня, в соответствии с Инвестиционной стратегией Удмуртии до 2025 года, в регионе реализуется и предполагается к реализации более 200 инвестиционных проектов на общую сумму в 400 млрд рублей. Научно-образовательный республиканский потенциал (14 вузов, 65 тысяч студентов, 308 докторов наук, 1503 кандидатов наук) – гарантия для инвесторов, что с хорошими кадрами проблем не будет.

Культурная жизнь Удмуртии тоже не стоит на мете: фестиваль циркового искусства, международный Бурановский фестиваль народной культуры (супербренд, призер Евровидения фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки» как раз отсюда, музыкальный фестиваль, посвященный П.И. Чайковскому (первые восемь лет его жизни прошли в северной Удмуртии). Здесь большие возможности для развития туристического кластера (в этом году Удмуртию посетили до полумиллиона туристов).

В ходе мероприятия было подписано трехстороннее соглашение о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности между правительством республики, ТПП РФ, и ТПП региона. Состоялась пресс-конференция, в ходе которой участники презентации ответили на вопросы представителей СМИ.

В фойе Конгресс-центра ТПП РФ была развернута выставочная композиция на которой была представлена информация об инвестиционном портфеле Удмуртии и брендах региона.

От представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации участие в выставке приняла заместитель начальника управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти - Алиса Попова.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить