Новости

Ямал стал самым привлекательным направлением российского туризма – по мнению читателей журнала National Geographic Traveler.

19.11.2015

Накануне в Москве состоялась церемония вручения наград журнала National Geographic Traveler за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2015 года – National Geographic Traveler Awards 2015.

С июня по ноябрь 2015 года на сайте журнала проводилось он-лайн голосование по различным номинациям: от «Пляжного отдыха» до «Гастрономического туризма». В нем приняли участие более 240 тысяч человек.

Ямало-Ненецкий автономный округ стал победителем голосования среди посетителей сайта журнала National Geographic Traveler в номинации «Российский туризм».

Отметим, что арктический регион опередил такие признанные туристические бренды России как Камчатский край, Иркутскую область (озеро Байкал), а также республики Алтай и Карелия.

В официальной церемонии награждения принял участие глава Представительства ЯНАО при Правительстве России Дмитрий Захаров, который и получил приз.

Наша справка. В ЯНАО активно развивается внутренний и въездной туризм. Ямальские туристические компании реализуют этнографические, водно-пешеходные туры, программы социального туризма, охватывающие детей-сирот, инвалидов, граждан пенсионного возраста, а также специализированные туристические программы для школьников, студентов, ветеранов.

Всего на Ямале зарегистрировано более 1200 объектов туристской индустрии, около 90 гостиниц. За 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных. В первой половине 2015 года в округе побывало 35712 человек, включая 1385 иностранцев. Это выше аналогичного показателя прошлого года на 30,2%.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить