Новости

«Совет Федерации будет добиваться федеральной поддержки Северного широтного хода». Валентина Матвиенко пообещала поддержать ямальцев в реализации важных для страны проектов.

11.12.2015

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко подтвердила это на брифинге, состоявшемся накануне в Салехарде в рамках празднования 85-летия со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

На брифинге, в котором также участвовали полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округ Игорь Холманских и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, был сделан ряд серьезных заявлений, касающихся развития Арктической зоны Российской Федерации и иных направлений.

Так, например, спикер верхней палаты парламента России заявила, что «государственную программу развития Арктики необходимо актуализировать и адаптировать ее к современным условиям». Она конкретизировала свою мысль, заверив, что «проект по строительству Северного широтного хода получит поддержку Совета Федерации».

«Освоение Арктики – это стратегическое направление для России, – сказала Валентина Матвиенко. – Главное сегодня – это развитие транспортной инфраструктуры, без этого не может быть эффективного развития Арктики. Политика руководства региона, направленная на развитие инфраструктурных проектов, абсолютно правильная». Она высоко оценила усилия губернатора Ямала по реализации проекта «Северный широтный ход». «Этот проект крайне необходим, и мы будем добиваться федеральной поддержки этого проекта», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

По словам председателя Совета Федерации, проект необходимо реализовывать на условиях государственно-частного партнерства. Учитывая стратегическое значение СШХ, расходы по строительству моста через Обь должно взять на себя государство, остальные работы должны вести частные партнеры.

Глава арктического региона в беседе с журналистами заверил, что вектор развития Ямала останется неизменным.

«Регион продолжит развитие вперед и вверх, несмотря на кризисные явления в экономике. Других планов у нас нет», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Глава арктического региона особо подчеркнул обязательность, исполнительность и высокий профессионализм ямальцев, которые способны выполнить задачи, поставленные перед регионом государством и Президентом страны Владимиром Путиным.

Полпред Президента РФ Игорь Холманских в беседе с журналистами высказал мысль о том, что все ресурсы в политике импортозамещения ещё не исчерпаны. «Импортозамещение не может происходить независимо от ситуаций во внешней политике, – отметил полпред. «Мы четко понимаем, что в нынешней экономической ситуации российские производители более доступны по цене. И они более обязательны. Тот процесс, который сейчас идёт по импортозамещению продуктов питания – это не все, что можно сделать для Ямала и РФ. Здесь есть ещё большой рынок для непродовольственных товаров, ниши высвобождаются, и их можно заполнить тюменскими, челябинскими, курганскими, свердловскими товарами», – уверен Игорь Холманских.

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить