Новости

Губернатор Ямала вручил медаль «За сохранение Арктики» «Легенде Уренгоя».

24.12.2015

Сегодня, 24 декабря, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вручил медаль «За сохранение Арктики» Риму Сулейманову.

Напомним, глава ЯНАО находится в рабочей командировке в Москве: вчера он принял участие в заседании Госсовета, которое провел Президент РФ. Сегодня утром состоялась рабочая встреча главы арктического региона с председателем Правления ОАО «НОВАТЭК», на которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между округом и компанией.

Встреча Дмитрия Кобылкина с Римом Сулеймановым состоялась в представительстве ЯНАО при Правительстве РФ. Губернатор округа и один из самых известных «генералов» нефтегазового Ямала обсудили развитие газодобывающей отрасли на территории округа, затронули тему продвижения промышленников в глубокую Арктику и экологическую составляющую, крайне важную для Ямала; поговорили о подготовке профессиональных кадров для основной для Ямала профессии газодобытчика. Кстати, Рим Султанович Сулейманов и Дмитрий Николаевич Кобылкин закончили один вуз – Уфимский нефтяной институт, но в разные годы. Карьера выпускника – Рима Сулейманова началась на Ямальском Севере в 1973 году в производственно-диспетчерской службе Медвежинского газопромыслового управления производственного объединения «Надымгазпром». В 1979-м – еще в начале обустройства Уренгойского месторождения – он был назначен заместителем директора по производству ПО «Уренгойгаздобыча», а в 1982-м стал главным инженером объединения. С 1986 года и по 2012 год Рим Султанович – генеральный директор Уренгойгазпрома (после переименования – ООО «Газпром добыча Уренгой»), одного из самых успешных предприятий ПАО «Газпром»

Рим Сулейманов, которого на Ямале именуют «легендой Уренгоя», за высокие производственные показатели не раз отмечен наградами государства. Он, в частности, награждён орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. Ему присвоены почётные звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» и «Почётный работник газовой промышленности России». Он является Почётным гражданином ЯНАО и Нового Уренгоя.

Поздравляя Рима Султановича с новой почётной наградой, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отметил, что этот человек по-настоящему много сделал для стабильного развития отечественного топливно-энергетического комплекса и укрепления ямальской экономики. «…А Ваш государственный подход в решении актуальных для отрасли и всего округа задач, считаю, нужно изучать молодым управленцам», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Наша справка. Медаль «За сохранение Арктики» учреждена в Ямало-Ненецком автономном округе в 2014 году; она вручается, в том числе, за вклад в накопление знаний и создание современных основ управления арктическими территориями, включая производственную деятельность в природно-климатических условиях Арктики.

На аверсе медали – на ледяной глыбе полярная медведица с медвежонком и приближающийся к ним навстречу атомный ледокол «Ямал». Центральным изображением реверса медали является рельефная контурная линия карты Арктики, окантовка которой – 66-я параллель; в центре медали – объёмное изображение географического знака «Роза ветров».  

Первую в истории Ямала медаль «За сохранение Арктики» глава региона вручил начальнику морской гидрометеорологической станции имени М.В. Попова Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Николаю Никонову. Награда была вручена за значительный вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения деятельности в Арктической зоне автономного округа.  

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.  

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить