Новости

04.02.2013

 

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, руководствуясь взаимной заинтересованностью в росте благосостояния и всестороннем улучшении жизни населения, подписали стратегический документ о социально-экономическом и культурном развитии субъектов Российской Федерации.

В ходе официального визита в Пермь ямальская делегация во главе с Губернатором арктического региона посетила завод пиломатериалов «Красный Октябрь», где гостям показали промышленные мощности предприятия, представили планы по перспективному развитию лесопромышленного комплекса Прикамья. Виктор Басаргин выразил заинтересованность в привлечении инвесторов в лесопромышленный комплекс, Дмитрий Кобылкин в свою очередь рассказал о планах по развитию ямальских мощностей по выпуску строительных материалов в Красноселькупе и Тарко-Сале.

Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии стал еще одним пунктом программы рабочей поездки в Пермь. Опыт оказания услуг высокотехнологичной медицины для Ямала показателен, учитывая, что в автономном округе взят курс на повышение уровня здравоохранения. В результате рабочей встречи в Центре была достигнута договоренность о визите в автономный округ группы пермских специалистов для изучения возможностей учреждений здравоохранения, их оснащенности с последующим проведением дополнительного обучения ямальских специалистов.

На рабочем совещании также были озвучены совместные планы по подготовке кадров для освоения арктического шельфа, возведения Северного широтного хода.

Подписание Соглашения прошло в здании Правительства Пермского края. Приветствуя пермских коллег, Дмитрий Кобылкин поздравил всех с юбилейным для Перми годом - 290-летием столицы Прикамья.

«Ямал сегодня впервые подписывает Соглашение о партнёрстве с Пермским краем. Считаю это символичным и стратегическим шагом для обеих сторон. Две крепкие территории России, богатые природными, промышленными, трудовыми и интеллектуальными ресурсами объединяют усилия для удвоения своих возможностей, - подчеркнул Губернатор Ямала. - Уважаемый Виктор Федорович, Край земли - Ямал Вам хорошо знаком, и как умеют работать северяне - вы прекрасно знаете! Уверен, общее стремление сделать жизнь наших земляков комфортной и стабильной позволит реализовать немало важных совместных проектов».

Рассказывая о стратегическом проекте, который реализуется на Ямале по строительству Северного широтного хода и морского порта Сабетта на Ямале, Дмитрий Кобылкин высказал уверенность, что «этот выход в северные моря откроет ещё одну дорогу для экспорта в другие страны промышленникам и предпринимателям Пермского края».

Срок действия подписанного сегодня в Перми Соглашения – пять лет. По документу стороны обязуются создавать условия для расширения сотрудничества между организациями, установлению, расширению и сохранению взаимовыгодных торгово-экономических связей в части поставок материально-технических и топливно-энергетических ресурсов, продукции производственно-технического назначения, включая продукцию лесопромышленного комплекса, товаров народного потребления, сельскохозяйственной и пищевой продукции. Представители регионов будут сотрудничать в области создания баз данных инвестиционных проектов, обмениваться опытом привлечения инвесторов, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В вопросах охраны окружающей среды стороны намерены совместно решать задачи, связанные с улучшением экологической обстановки, способствовать распространению и внедрению передового опыта работы в области охраны окружающей среды на предприятиях и в организациях, сотрудничать в сфере сохранения биоразнообразия, развития системы особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В Соглашении говорится, что стороны сотрудничают в области науки, образования, культуры, искусства, туризма и спорта, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, молодежной и семейной политики; будут развивать взаимодействие органов исполнительной власти с негосударственными, некоммерческими организациями, институтами гражданского общества; будут сотрудничать в сферах поддержки детства и материнства, архитектуры и градостроительства, дорожно-транспортной инфраструктуры, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также в областях демографической политики, внутренней миграции, предупреждения преступности, обеспечения правопорядка и общественной безопасности и улучшения жизни населения Ямало-Ненецкого автономного округа и Пермского края.

 

Информация предоставлена официальным сайтом Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить