Новости

Парламентские слушания на тему «Совершенствование законодательства в части финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

05.12.2014

4 декабря 2014г. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел парламентские слушания на тему «Совершенствование законодательства в части финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

В парламентских слушаниях принял участие заместитель руководителя представительства ЯНАО, начальник  управления по работе с федеральными органами государственной власти – А.Н. Сульженко.

Вел заседание член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Тихомиров.

Открыл мероприятие, председатель Комитета СФ Дмитрий Азаров, который  отметил, что на федеральном, региональном и местном уровнях сформирована необходимая нормативная правовая база, создаются условия для поступательного развития экономики и социальной сферы в регионах и муниципальных образованиях. Вместе с тем, до сих пор остаются нерешенными ряд проблем, среди которых основной является соответствие обязательств и возможностей регионов и местного самоуправления.

Продолжая  свое выступление Дмитрий Азаров, сказал: «Основные направления бюджетной политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» предусматривают, что обеспечение расходных обязательств источниками финансирования является необходимым условием эффективного функционирования бюджетной системы Российской Федерации и реализации государственной политики в целом».

С основным докладом выступила директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкинакоторая отметила, что для улучшения ситуации, связанной с высоким уровнем долговой нагрузки регионов  в течение 2015 – 2017 годах планируется предоставление бюджетных кредитов на общую сумму 516 миллиардов рублей. «В этом году субъектами Российской Федерации заключены соглашения по оптимизации бюджетной сети. С 2015 года полностью на уровень регионов передаются доходы на нефтепродукты. Кроме того, в федеральном бюджете предусмотрено предоставление регионам трансфертов на формирование дорожных фондов», - добавила представитель Минфина.

Рекомендации парламентских слушаний после их утверждения с учетом поступивших в ходе мероприятия  предложений будут размещены на сайте Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить