Новости

14.02.2013

В Салехарде состоялось совместное заседание Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и Молодежного Правительства ЯНАО (МП ЯНАО).

В начале встречи слово взял председатель Молодежного Правительства Ямала – Губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

«Слежу за вашей работой. В целом, удовлетворен, – сказал Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин – Хотя, конечно, результаты очень разные. Считаю, для первого года становления - это приемлемо. Актив Молодежного Правительства работал слаженно, результативно. Но надо быть смелей. Не бойтесь высказывать свое мнение – идите вперед. Считаю, достойным было представительство на российских и межрегиональных форумах, в Госдуме РФ. Но, что по-настоящему ценно, в течение года вы предлагали свое видение реализации многих окружных программ, проектов, помогали сверстникам решать проблемные вопросы. Практику работы молодежных приемных, созданных в 7-ми муниципальных образованиях региона, считаю очень удачной. Нужно продолжать».

Из новых задач текущего года, Дмитрий Кобылкин обозначил подготовку и проведение Молодежного форума, который состоится в Салехарде в ноябре, и представительство молодежи Ямала на рабочей встрече Ассоциации молодежных правительств России, которое пройдет в рамках Форума. Еще одной задачей Дмитрий Кобылкин назвал совместную работу с представителями «Губернаторской сотни». «Именно ваш пример стал основой для проведения проекта, и некоторые из вас также вошли в команду. Полагаю, совместным проектом может стать разработка Стратегии Народосбережения на Ямале до 2020 года. Призываю - участвуйте своими идеями! - подчеркнул глава региона, - Ямал – регион огромных возможностей и смелых инноваций. Уже сегодня вы можете принять участие в реализации многих стратегических проектов будущего. Предлагайте неординарные решения.Хотел бы обратиться и к кураторам от Правительства округа – привлекайте молодых коллег активней к работе».

С отчетом о деятельности Молодёжного Правительства ЯНАО в 2012 году выступил заместитель председателя МП ЯНАО Денис Пасхальный. Он, в частности, сообщил о том, что для обеспечения взаимосвязи между исполнительными органами государственной власти округа и представителями молодежи в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском, Лабытнанги, а также в Красноселькупском, Приуральском и Тазовском районах созданы приёмные Молодёжного правительства ЯНАО. Созданы «Виртуальные приемные» МП ЯНАО в социальной сети, на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО создана рубрика, посвящённая Молодёжному правительству (http://www.yamolod.ru), где, помимо прочей работы, молодёжи округа оказывается юридическая помощь.

Членами Молодёжного Правительства ЯНАО разработаны проект соглашения между Молодёжным правительством ЯНАО и Молодёжными советами муниципальных образований округа, программа поддержки развития строительства энергосберегающих домов на территории ЯНАО, проект Положения о Молодёжных советах в муниципальных образованиях. Подписано соглашение и план мероприятий по взаимодействию с представительством ЯНАО при Правительстве РФ. Совместно с департаментом занятости ЯНАО проведён окружной Молодёжный день занятости. Проведён окружной социологический опрос на темы: «Что нужно сделать Губернатору Ямала до 2020 года?» и «Что нужно сделать Президенту Российской Федерации до 2020 года?». Итоги опроса направлены в Правительство автономного округа.

Члены Молодёжного правительства ЯНАО приняли участие в Международной конференции по мерзлотоведению, в ходе которой проведен мастер-класс по направлению «Молодые парламентарии». Участвовали в проекте «Губернаторская сотня», в окружной акции «Мы помним!», посвященной празднованию Дня победы в Великой Отечественной Войне, в в IV Всероссийском съезде Молодёжных правительств России, в площадке Молодёжных правительств в рамках проведения Международного молодёжного экономического форума, во Всероссийском образовательном форуме «Селигер - 2012», в Форуме молодёжи Уральского федерального округа «Урал – территория развития - 2012» и ряде иных мероприятий от муниципальных до федерального уровня.

Членами Молодёжного правительстваорганизованы и проведены целый ряд проектов, среди которых: проект для молодых семей «День семьи»; молодёжная акция «Стоп наркотикам!»; муниципальный форум «Молодёжь и власть»; акция для детей с ограниченными возможностями «Мир глазами необычных детей»; мероприятие, направленное на противодействие экстремизму «Аллея дружбы»; создание сайта «Ветераны-ноябрьск.рф» и многие другие. Направления деятельности Молодежного правительства самые разнообразные – от помощи в сборе средств на лечение до профессионально-ориентационных, патриотических тренингов «Моя жизнь в моих руках» и археологического палаточного лагеря «Горный Самотнел».

В отчете о работе была представлена детальная информация о всех мероприятиях по информационному блоку, по информационно-методической, организационно-массовой и организационно-правовой деятельности Молодежного правительства ЯНАО.

Затем членом Молодежного Правительства Кириллом Николаевым был представлен план работы на 2013 год. Молодежное правительство планирует укрепить свои позиции по всем направлениям деятельности. Среди будущих мероприятий – участие в площадке «Ассоциация Молодежных правительства» на форуме «Интерра», во Всероссийском форуме «Селигер-2013», реализация проекта «Перспективные кадры Ямала», предусматривающего создание единого банка данных о лучших молодых специалистах, выпускниках вузов и общественных деятелей. Планируется активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Году Народосбережения. В частности, предполагается проведение ряда мероприятий в сохранении культурных традиций, исторического наследия, многонационального единства, поддержка стремления людей к духовному развитию, привлечение жителей округа к спортивному образу жизни.

Итоги и планы работы были приняты к сведению и утверждены совместным решением Правительств.

После официальной части заседания Дмитрий Кобылкин и члены Молодежного Правительства обменялись мнениями по вопросам развития Ямала, реализации арктических проектов, значимости проводимых в стране процессов и участия в них молодых людей.

Наша справка:

Молодёжное правительство ЯНАО создано на основании Постановления Губернатора ЯНАО от 23 декабря 2011 года в целях привлечения активной молодёжи к решению социально-экономических проблем автономного округа, формированию активной жизненной позиции и гражданской ответственности, обеспечения участия молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах Ямала.В конкурсе на право стать членом Молодёжного правительства изначально принимало участие более 100 молодых ямальцев. Причем выбор ямальцев на сто процентов совпал с решением экспертного жюри, что подтвердило его объективность. В первую очередь оценивалась не только актуальность представленных молодёжных проектов, но и их уникальность и экономическая целесообразность. 25 февраля 2012 года состоялось первое заседание Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. В его состав вошли восемь молодых ямальцев из городов и районов автономного округа.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить