Новости

09.03.2016

 

9 марта 2016 года в Мурманске, под руководством заместителя председателя Правительства России Дмитрия Рогозина прошло заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Ключевым моментом стало обсуждение проекта новой редакции госпрограммы о социально-экономическом развитии Арктической зоны, разрешение вопросов по формированию единой транспортной инфраструктуры и обеспечения транспортными средствами

          В ходе обсуждения проекта государственной программы по развитию Арктики, Дмитрий Рогозин предложил заложить в основу документа территориальный принцип: «Предлагается заложить в проект госпрограммы новый подход к развитию арктической зоны, так называемый территориальный принцип, а именно создание опорных зон развития», - заявил вице-премьер.

          Государственная программа по развитию Арктики предполагает реализацию шести подпрограмм: «якорной» - направленной на создание опорных зон развития Арктики и обеспечение их функционирования; подпрограммы, реализацию которой планируется осуществить за счет межрегиональной кооперации и создания технологических цепочек, выходящих за пределы Арктической зоны России; подпрограммы, которая обеспечит экологическую безопасность и мониторинг состояния окружающей среды Арктической зоны России; подпрограммы, связанной с обеспечением устойчивого развития коренных северных народов; подпрограммы по информационному обеспечению и подпрограммы, в которую будут включены меры нормативно-правового характера.

          Предполагается, что реализация государственной программы по развитию Арктики пройдет в три этапа. На первом этапе планируется разработать концепцию опорных зон в Арктике, запустить комплексную систему информационной поддержки и национальных интересов России в Арктике. На втором этапе планируется запуск пилотных проектов опорных зон, наполнения их научными и технологическими решениями, на третьем этапе они начнут полноценную работу. Для каждой опорной зоны будет разработана своя стратегия развития.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, главы арктических субъектов Российской Федерации, представители бизнеса и научных организаций.

От представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации участие в качестве делегата принял руководитель представительства – Дмитрий Захаров.

Противодействие коррупции

Телевидение

Ямало-Ненецкого
автономного округа

Список каналов

 

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Дорогие друзья! Приглашаем Вас вступить в «Круг Друзей Ямала».

Это даст Вам возможность получить дополнительную информацию и участвовать в разнообразных проектах!

Заполнив простую регистрационную форму, Вы также сможете быть в курсе мероприятий, связанных с Ямалом, проводимых в Москве.

Москва

Информация

Интересное

Круг друзей Ямала

Круг друзей Ямала

Для вступления в круг друзей Ямала, достаточно оставить данные о себе. После заполнения анкеты, администрация свяжется с вами.

+79991234567
Город где Вы родились
Город вашего текущего пребывания
Где вы учитесь и/или работаете
Информация, которую Вы считаете нужным нам сообщить